翡翠首飾每天都應該日常打掃清理一下

翡翠的一些日常保養的小技巧
October 26, 2018
如何知道家中傳下來的翡翠到底值不值錢
October 30, 2018

雖然說翡翠是一種古代的祭祀與王權的象徵,但是在現代基本上它是做為一種工藝品、一種首飾來進行使用的,往往不少的飾品都是人們日常佩戴在身上的,而我們知道玉石好不好很看保養,所以日常對於它的清潔與保養就非常地重要了。
清潔是最為基礎的,應該每天都定時打掃一下,特別是對於擁有著細密花紋的首飾,應該進行十分仔細的打掃,去除掉裡面的灰塵或是雜質,並且應該使用刷子細細地找過每一條紋路,才能夠真正地將它清理乾淨。
接下來說說翡翠的保養,其實最為簡單也是最有效果的一種保養方法,就是給它上油,在表面都塗上保養的油之後,就可以有效地杜絕一些水份、或是其他的腐蝕性的物質對玉石產生傷害,並能夠使玉石顏色更鮮亮,從而可以越戴越好看。
http://www.luxjade.com.hk/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *