最新消息

翡翠玉器

翡翠玉器有分為很多不同的品種,人們通常會根據不同顏色的翡翠玉器而給予不同的稱號,所謂「翡翠」,「翡」就是指那些顏色呈綠色的翡翠,「翠」就是指那些顏色較為接近紅色的翡翠,而「紫玉」顧名思義就是那些呈紫色的翡翠,紫玉翡翠玉器之中最為珍貴的就是深紫和濃紫的翡翠。

翡翠玉鐲/玉鈪

翡翠玉鐲/玉鈪同樣都有分不同的顏色和級數,當中A級別的翡翠是為最高級的玉鐲/玉鈪,必須是全天然形成而且無任何後期的加工。如果是用品質次等的翡翠加工而成的玉鐲/玉鈪的話就只能被評為B或C級的玉手鐲。

翡翠平安扣

翡翠平安扣是一種中國傳統的翡翠玉器首飾,平安扣通常是一個圓形的翡翠玉器,其內圈代表人們心目中的平靜安寧,外圈代表著出面的廣闊世界。平安扣已經有著幾千年的歷史,其用意是為了帶來好運、保護攜帶的人出入平安,亦有些人會將翡翠平安扣佩戴都剛出生的嬰兒或者小孩身上,希望他們能夠平平安安、茁壯成長。

November 5, 2018

翡翠為什麼會在玉石界擁有那麼高的人氣

相對於其他的玉石來說,翡翠在近幾年可謂是大火,因為這本身就是一種相對來說礦源比較稀少的翡翠,所以相對來說物以稀為貴,所以特別地受到人們的關注與歡迎,近幾年產量開始消退,它的價格自然就不斷地上升了。 而且本身從視覺效果來說,我們也會發現翡翠擁有的視覺效果也是更強的,它的綠色本身就是人們在視覺上面最為舒適、對於眼睛來說最煩放鬆的一種顏色,所以就非常地受到人們的喜愛與關注,而且這樣的效果做為飾品來說也都是非常有利的。 所以現在對於人們來說,不論是購買一些自己喜愛的首飾,或是想要收藏這樣的一種貴價藏品,它都是很好的選擇,擁有良好的升值性能,推薦大家都可以選擇購買,相信都是不會讓自己後悔的,都能夠擁有著更好的效果。 http://www.luxjade.com.hk/
November 2, 2018

訂製翡翠的時候應該注意哪些地方

翡翠是一種非常具有著歷史感,擁有著古典韻味的產品,所以現在很多場合都會特別地訂製,不論是擺件、還是飾品,使用起來就能夠有效地讓整個環境的氛圍都得到改變,而在訂製這樣的高價物品的時候,也有一些問題,是需要大家注意起來的。 首先就是對於形狀、以及上面的各種花紋紋路的確認了,這方面需要注意的就是避免一些基本的誤區,比如說什麼樣的場合適合使用什麼樣的形狀與花色等等,這樣子才能夠讓它的使用發揮出最好的效果,比如說有的花紋就是專門古時男性使用的,那麼當然就不適合在女性的首飾上雕刻。 其次呢在訂製翡翠的時候,對於製作的方法與技術也應該進行更好的了解與確認,因為不同技術製作出來的產品的顏色、以及實際的重量、效果等等,都會有著極大的差別。 http://www.luxjade.com.hk/